вторник, 19 февраля 2013 г.

Кисну...

Да, я кисну ! Со мной такое случается периодически : "погода - ква! , природа- ква! , а тут еще бегемот к заднице прилип!" Плюс полное неверие в свои силы! Ну что же делать?!
Ведь знаю, ЗНА-Ю, что скоро все пройдет, ан нет - обязательно надо прокиснуть, как простокваша.
Вообще, я стала замечать, как только позволяю втянуть себя в какие-нибудь обсуждения-осуждения, обязательно потом такое состояние раскисшей тряпки. Я очень стараюсь не влипать, но....... все мы грешные.  Вот и вчера поддалась влиянию, а сегодня - результатики.

Дочитала книгу Рами Блекта " Три энергии". Вот кое-что из неё :

"Соблюдайте чистоту – внутреннюю и внешнюю. Внутренняя чистота – это умиротворение, помыслы, полные любви, бескорыстные, творческие, позитивные. У. Черчилль говорил: «Цена величия – это ответственность за каждую мысль».


Всё в этом мире начинается с мыслей. Отслеживайте свои мысли. Они покажут вам, что будет с вами завтра: будете ли вы здоровы или заболеете, будете успешны или деградируете.

Буддизм учит: «Если вы хотите прекратить страдание – нужно следить за своими мыслями».
Если наши мысли наполнены ревностью, завистью, обидой, жадностью, желанием отомстить, чувством несправедливости и т. д. – то нам хана. Конечно же, правильное поедание саттвичных продуктов несколько отодвинет этот момент, но не спасёт окончательно. Аюрведа утверждает, что беспокойный ум – главная причина наших заболеваний.

Также важна чистота речи. Нецензурная речь – это невежество. Даже одно слово может очень осквернить. У пивного ларька вы услышите всего лишь пять слов, но какие там комбинации… Очень важно говорить продуманно, честно и приятно для слуха окружающих и, как правило, поменьше."

Как же все-таки это точно и правильно!

Пойду что-нибудь помою, может бегемот и отвалится.

7 комментариев:

  1. Оксаночка, такие хорошие слова великих людей написала! а такое название сообщения неприятное!Хватит быть "простоквашей"!!!Весна на пороге, пора оживать после спячки, строить новые свежие планы,вдохновляться весенним позитивом!!!у меня наоборот планов мильйон,а физически не могу все успеть! Хочешь с тобой поделюсь планами и идеями?;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, да у меня своих планов не меньше. Просто как-то день незаладился ( уже второй ). Но завтра точно все будет ХОРОШО !
      А планами поделись, если не жалко. Вдруг и мне что пригодится...

      Удалить
  2. Оксаночка, привет!!! Как ты сегодня, бегемот отвалился?
    Как же я люблю твои посты, пусть и с грустинкой)
    Спасибо за очередную порцию простых и мудрых советов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Леночка! Бегемотам - бой!!! Сегодня уже повеселела - солнышко на дворе! Хоть и -10, но светло и радостно! Чмок!

      Удалить
  3. Оксана, не знаю как тебя вдохновит, но меня всегда очень вдохновляют новые проекты на Осинке! Очень люблю форум в клубе на Осинке, я там как дома, это моя отдушина в батике)))Там можно многому научиться, много полезного общения и вдохновения.Недавно участвовала там в проекте "Любимые города" :
    http://club.osinka.ru/topic-134903
    смотришь, как другие мастера творят, "заражает", заводит, хочется попробовать новые техники, новые материалы, сделать что-то, что давно хотел, но все откладывал...кстати, города безсрочный, можно еще добавить работу. я пока пересматривала фотки своего города, много интересного узнала о своей родине)))полезно))
    сейчас там стратовал еще один проект:

    http://club.osinka.ru/topic-137980
    я уже "заразилась":-) уже творю в этом направлении!
    Главное, не останавливайся, рисуй, у тебя отлично получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за "наводку". Знаешь, Анечка, я как-то около года назад перестала читать "осинку", потому что чуть ли не главной темой стало поиск плагиата. Вот не лень же людям сидеть - выискивать... По мне, так ,если публикуешься в интернете, будь к этому готов. Обидно - да, но не ставить же это во главу угла.
      А сейчас вернусь почитаю, может время пришло...

      Удалить
    2. да, было дело...но прошло. я лишнюю инфу не читаю. я беру только полезное оттуда,смотрю на работы других мастеров и вдохновляюсь. Главное-позитивный настрой!Удачи!

      Удалить