пятница, 10 мая 2013 г.

Наши желания

В преддверии лучшего дня года, дающего возможность изменить жизнь, хочется сказать о желаниях. Как определить, пойдет ли на пользу то, чего желаешь? Может это вовсе и не нужно на самом деле, а ты все душевные и физические силы ухнешь на его достижение. И в результате станет только хуже.
Очень хорошо сказал по этому поводу Шри Шри Рави Шанкар:

"Обычные естественные желания, которые не порождают в вас чувства вины, страха или дискомфорта и не утводят вас от вашей естественности, называются дхармическими (соответствующими дхарме). Есть желания, которые потрясают вас, сжигают или заставляют вас чувствовать себя неприятно. Дискомфорт в желании показывает, что это не дхарма. Если желание дхармическое, то оно очень комфортное, приятное. Если оно не дхармическое, то в нем присутствует страх, вина или дискомфорт."

Вот уж точно! На себе проверено! Бывает, начнешь думать о чем-то совершенно , как кажется в этот момент жизни, необходимом, без чего и обойтись нельзя, предпринимаешь какие-нибудь шаги для реализации задуманного, и появляется чувство смутного беспокойства, суеты. Ощущение, что ты что-то забыл, куда-то не успел, что куда-то надо бежать. Хотя в реальности ничего подобного и рядом нет. Появляются головные боли. О, я их даже люблю! У меня это верный признак, что думаю не о том, о чем надо. Только какой же жирафой я оказалась : мне понадобилось 3 недели(!) практически непрерывных головных болей, чтобы отследить это.
Прислушивайтесь к своему организму, он просто вопит о наших ментальных ошибках.

А вообще я считаю, что не желания надо в этот чудный день загадывать, а принимать аскезы. Сила молитвы Женщины огромна! Вовсе не нужно истязать себя до предсмертных судорог - Богу это не требуется. Всего одна молитва в день, но регулярно, может изменить жизнь. Помните? - "1 грамм практики лучше тонны теории".


2 комментария:

  1. Определенно приму информациюо желаниях к вниманию...очень похоже на правду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пришлось вовремя. Интересно, правда?

      Удалить