четверг, 30 мая 2013 г.

Совет доченьке

Еще одна мудрость, увы, не моя. Но как пройти мимо?
Женщина — это чистый лист. Мужчина — художник. Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, всё будет серым, некрасивым. Он сомнет лист и выбросит, потом возьмет другой. И так несколько раз.

А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой. Радуга получится яркая, сочная. Она ему понравится. Он сохранит такой рисунок.

Но опять же. Один художник купит дешевый альбом в ближайшем магазине. Другой будет искать холст качественный, может неделю ждать, месяц, может на другой край за ним поехать.

Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской, будь радугой — дождись художника.

частично отсюда

5 комментариев:

  1. Вот умеешь ты такое найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подумала, что отлично подойдет для девушки нежного возраста в качестве пожелания. А у тебя такая есть!

      Удалить
  2. У меня к подобным текстам двоякое отношение. Мудро. Тонко. Красиво сказанно. Однако, может быть излишне много слов? Когда разговор заходит о житейской мудрости и опыте, я предпочитаю давать своей доче советы очень жизненные, может быть даже "приземленные", без прикрас...тем более., что она у меня и так девушка воздушная :)) всё где-то летает-летает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разве плохо, что воздушная?! И разве вместо обыденных слов прочитать красивую притчу, это плохо? И кто же будет делать жизнь красивее и лучше ( в том числе и произносимыми словами), как не мы?

      Удалить
  3. Интересно написано, но можно и поспорить! ;)

    ОтветитьУдалить