понедельник, 19 августа 2013 г.

Мысли о ... куклах.

Вы задумывались, почему сегодняшних ребятишек не радуют игрушки? Т.е. не так : радуют какое-то очень малое время, а потом валяются, где попало, пинаются из угла в угол.
Сейчас читаю "Империю ангелов" Бернарда Вербера, и там есть фраза: "Сироты, преступники, заключенные, все это дешевые рабочие руки для промышленников. Я делаю игрушки..."
Прочитала, и вдруг так ясно в голове высветилось понимание того, почему раньше ребенку хватало одной-двух игрушек на все детство, а теперь мало и десятка. А все потому, что в старину эти самые игрушки для ребенка делали родители: мама шила или просто сматывала нитью куколку,брала для этого свою бывшую рубаху или платок. А папа вырезал из чурбачка лошадку, медведика или собачку. У этих игрушек была совсем другая энергетика, совсем другие запахи. Они давали ощущение, что мама с папой всегда рядом, а он, малыш, находится под защитой.
А кто сейчас занимается изготовлением этих самых игрушек? Где гарантия, что вот эту куколку или ту машинку не сделал сирота, ненавидящий всех "домашних" детей или какой-нибудь маньяк. А цеха с наемными китайскими или вьетнамскими работниками? Чем они лучше? То же рабство...
Понаблюдайте за детьми, с чем они охотнее играют? Попробуйте СОТВОРИТЬ своему ребенку игрушку, вы увидите, что именно она станет самой любимой на все времена. И "улетая из гнезда" именно её ваше чадо возьмет с собой, а не какую-то крутую куклу серии "монстр хай", так сейчас разрекламированную и такую убогую по своей сути.
Не бойтесь не справиться, никто не требует от вас шедевра ( разве в старину родители были великими кукольными масерами?), просто постарайтесь очень и сделайте, как сумеете.

Конечно я не открыла никакой "америки", просто бывают мгновения, когда на тебя нисходит какое-то древнее знание, память РОДа что ли. И тогда ты обретаешь душой и сердцем ПОНИМАНИЕ вещей, о которых 1000 раз читал или слышал. Все становится настолько очевидным, что удивляешься, как раньше-то не додумался.

Вот так прочитанная короткая фраза привела к обильному словоизлиянию. Спасибо, что дочитали.

8 комментариев:

  1. Оксана, полностью согласна. У каждой вещи есть энергетика. Это же касается и одежды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Лен, я в детстве очень завидовала одной девочке во дворе, потому что у неё была тряпичная кукла, сшитая мамой. И мои "импортные" просто меркли рядом с ней. Покатать её в игрушечной коляске было величайшей радостью...

      Удалить
  2. спасибо за такое искреннее сообщение! Очень приятно читать, тем более, что я со всем согласна на 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, береги своих девчонок от этих "модных" куколок, сколько сможешь! Я уже молчу о японских мультиках, коих сейчас просто засилие на экранах.

      Удалить
  3. Оксаночка, привет!
    Я тоже согласна с выше написанным!
    как хорошо, что ты опять радуешь своими интереснейшими постами!!!
    вечером тебе напишу)
    обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада тебя видеть! Жду письма.

      Удалить
  4. У детей сейчас другие "игрушки" - компьютерные, телефонные, плншетные и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... разрушающие мозг! Такие игрушки даются детишкам ленивыми родителями : куда как проще сунуть в руки комп, чем поиграть с ребенком, ведь на это нужно время и душевные силы. А так, детё зомбируется, а мама "бамбук курит" - все при деле.

      Удалить