среда, 11 декабря 2013 г.

Цвет папоротника

Как важно для каждого человека обрести свою вторую половинку! Особенно для женщины. Ведь мы более ранимы и беззащитны, более тонкие по своему душевному устройству.
Мне повезло! Мой муж действительно моё второе "Я", и мы с ним срослись за годы совместной жизни и душой, и кожей. Но я также знаю, сколько в мире одиноких сердец. И как холодно в теплом жилище одной, и как тоскливо в праздники... ( Говорю о женщинах, потому что создаваемые мной вещи для них.) Именно желание, чтобы ещё хоть кто-то нашёл своё счастье, сподвигло меня начать серию платков и шарфов, содержащих знаки семейного счастья, символы, помогающие поиску суженого ( какое красивое старинное слово!)
Взяться-то я взялась, но нелегкое это оказалось дело, ведь надо соблюсти все правила изготовления : здесь учитывается и лунные сутки, и собственное физическое и душевное состояние, а ещё ведь надо, чтобы шелк впитал энергии Луны и Солнца... Скажу честно, было нелегко в первый раз,  но как пело моё сердце,когда стал проявляться на шёлке таинственная вязь рисунка!
И в результате родился шарф "Цвет папоротника"!




2 метра мягчайшего шёлка окутают плечи, согреют сердечко. И когда затрепещет в нем надежда, польются из глаз солнечные лучи, вот тут и появится Он. Тот самый!





Здесь много символов :
 звезда Алатырь - основной и мощнейший оберег содержит в себе все символы, означает гармонию Вселенной, единство мужского и женского начала;
Колядник - мужской оберег;
крест Лады-богородицы  - женский оберег;
ну и сам цвет папоротника - волшебная купальская ночь...

Шарф расшит шелком и украшен золотистыми камушками.

Вот такие чудеса!!!

PS. Уже нашёл свою владелицу.


2 комментария:

  1. Оксаночка, какой невероятной красоты шарф!!!!!!!!!!!!!!!
    Безумно понравился!!!!))))
    Ты совсем пропала, как утебя дела?

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо огромное! Я рада, что ты ещё помнишь обо мне. Я не пропала, я тружусь : подчищаю "долги" к концу года. А как у вас жизнь течёт ? Напиши мне письмецо.

    ОтветитьУдалить