четверг, 2 мая 2013 г.

Май, и весенние хлопотушки.

Соблюдая традицию, показываю сегодня лист нашего семейного календаря. Как ни старается весна припоздниться в реальной жизни, а в нашем мае уже вовсю зелено и тепло!


А еще у нас в стране 1.05 государственный праздник. Да-да, не удивляйтесь. В ночь с 30.04 на 1.05 очень много кто отмечает "вальпургиеву ночь", т.е. пьянка и шабаш. А вот 1.05, как вы понимаете, идти на работу после такого проблематично, и у нас Праздник весны и труда( или как его там сейчас зовут?), притянутый за уши, а фактически - отсыпачка.

Ну а мы провели этот день дружно в садово-огородных хлопотах.
( всмысле, кто-то хлопочет, а кто-то с фотиком прогуливается )
Да, ничто так не делает отдых полноценным, как созерцание чужого труда...
А тем временем вокруг облагороженных грядок и клумб распустились не нуждающиеся в подобной процедуре подснежники...


...и сорняки, такие надоедливые летом, но так радующие глаз весной...

Как же я люблю момент, когда появляются первые росточки ревеня! Прямо песня весне и возрождению!
Скоро начнется сезон пирогов с ревенем! Ммммням!

И , конечно, мой любимый ручеек....
Вот такой он сейчас.Журчит во всю весеннюю мощь!

Поработали, погуляли, а теперь пора и пообедать! ...........Не поверите, я не успела сфотографировать стол с едой! Все смели в один момент! А так красиво было : запеченая в фольге на мангале картошечка и разноцветные овощи на блюде! И еще свой яблочный сок из погреба!

Заходите в гости !

2 комментария:

  1. Ох, соглашусь, пробуждение природы, да еще когда солнышко пригревает..душа поёт! Рисованный календарь просто замечательный. ....Простить себя не могу, что я раньше к тебе на странички так редко заходила...зато как я рада, теперь буду читать твои посты и рассматривать твои творения, мне на душе так светло и хорошо становится :) Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить